Wie Man Körnige Balsame Vermeidet ....

Vielleicht haben Sie schon einmal viel Geld für hochwertige Öle, Butter und Wachse ausgegeben, um den perfekten Balsam herzustellen. Sobald es jedoch ausgehärtet ist, werden Sie harte Körner finden. Vielleicht bist du eher wie ich und stellst Balsame her, die du in der Hausapotheke verwenden kannst, nur um Monate später festzustellen, dass sich die Textur verändert hat.

Körnige Balsame und Salben waren etwas, das ich für unvermeidlich hielt und für das es keinen Reim oder Grund gab, warum es passierte. Ich vermutete irgendwann, dass Kokosöl der Übeltäter war, fand aber nie eine Antwort oder Lösung.

Bis jetzt.

Ich bin auf einen Artikel gestoßen, warum Balsame körnig werden können und welche Inhaltsstoffe dafür verantwortlich sind. Es wurde auch erklärt, wie man dies vermeiden kann. Ich setzte meine Forschung fort und stellte fest, dass dies ein häufiges Problem bei selbstgemachter Hautpflege war, die Sheabutter enthielt, und es gab eine sehr einfache Lösung. Der ursprüngliche Artikel, den ich gefunden habe, ist HIER.

Kristallisation ist das Hauptproblem. Wenn Butter/Wachs nicht schnell genug erhitzt oder abgekühlt wird, oxidiert es und bildet Körnchen und Kristalle.

Um noch technischer zu werden, gibt es unterschiedliche Schmelzpunkte der verschiedenen Fettsäuren in der Butter. Wenn die Butter schmilzt, nicht vollständig schmilzt und dann zu langsam abkühlt, verfestigen sich die Fettsäuren unterschiedlich schnell und beginnen zu kristallisieren.

Diese Kristalle schmelzen, wenn sie mit der Haut in Berührung kommen, fühlen sich aber unangenehm an. Dies tritt am häufigsten bei der Verwendung von Sheabutter oder Mangobutter auf. Es kann meines Wissens nach auch bei Bienenwachs vorkommen.

Kristallisation bedeutet nicht, dass der Balsam unwirksam oder schlecht geworden ist. Es ist einfach nicht optimal für die Konsistenz des Balsams.

Aufheizen.

Um eine Kristallisation zu vermeiden, muss Butter auf 175 Grad (Fahrenheit) erhitzt und etwa zwanzig Minuten lang auf dieser Temperatur gehalten werden. Anschließend wird die Sheabutter für 20 Minuten im Wasserbad erhitzt. Ich verwende auch ein Thermometer wie dieses, um zu überprüfen, ob die Butter 20 Minuten lang 175 Grad erreicht.

Randbemerkung: Was Ist Ein Double Boiler?

Abkühlung.

Nachdem ich die restlichen Zutaten hinzugefügt habe, werden sie geschmolzen. Ich nehme sie dann von der Hitze und füge ätherische Öle und Vitamin A hinzu (falls das Rezept es erfordert) und gieße sie in ein Glasgefäß. Ich stelle das Glas für 30 min in den Gefrierschrank.

**Je länger die Butter geschmolzen bleibt, desto wahrscheinlicher ist es, dass sich Kristalle bilden.

Wie Man Körner In Bereits Hergestellten Balsamen Fixiert.

Sie können dieses Problem mit bereits hergestellten Balsamen umkehren.

  1. Der Balsam sollte in einem Wasserbad bei mittlerer Hitze oder niedriger Hitze vorsichtig erhitzt werden. Da das Aufwärmen von Balsamen ihre therapeutischen Eigenschaften schwächen kann, empfehle ich, dass Sie sie langsam schmelzen. Lassen Sie den Deckel auf dem Glas, wenn Sie es erhitzen. Bakterienwachstum kann durch das Einweichen von Balsam in Wasser verursacht werden.
  2. Nachdem der Balsam vollständig geschmolzen ist, legen Sie ihn sofort für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank.

Das war ein tolles Nugget an Wissen für mich, zumal ich Probleme damit hatte, dass mein Lip Line Eraser körnig wurde. Ich weiß jetzt, wie ich das bekämpfen und gegebenenfalls beheben kann! Dieser Beitrag wurde geschrieben, um Ihnen zu helfen.